МЕНЮ

Калибровочный раствор pH 6.86 50ml Orange tree​

OTREE
1396
170,00
RUB
Калибровочный раствор pH 6.86

Область применения: для настройки точности измерения приборов при измерении активности ионов водорода в различных средах.

Объем: 50мл

Производство: Россия
Описание
Рекомендации
Брутто

Описание

О ТОВАРЕ


Каждый рН-метр нуждается в калибровке, которая помогает прибору установить соотношение между сигналом от электрода и значением рН в растворе.
Калибровка – очень ответственный момент! Надо отдавать себе отчет о невозможности измерения рН с точностью большей, чем используемые стандарты. Например, если Вы хотите работать с точностью 0.01рН, то необходимо выполнение следующих условий: суммарная погрешность рН-метра и электрода не должна превышать 0.005 рН и проводить калибровку следует с особым вниманием на специальных высокоточных буферных растворах.
При калибровке по таким стандартам суммарная погрешность не будет превышать 0.04 – 0.03 рН, при условии, что погрешность прибора находится на уроне 0.01 рН. Это самая распространенная практика, и Вы не найдете ни одной методики или ГОСТа, где требовалась бы поддержание рН с точностью выше, чем 0.05 рН. Исключение составляют лишь некоторые фармацевтические и специализированные производства.

Рекомендации

КАК КАЛИБРОВАТЬ PH-МЕТР


Современные рН-электроды как правило комбинированные, т.е. в одном корпусе находятся и рН-электрод, и электрод сравнения. Помимо удобства в работе, это обеспечивает более быстрый отклик и снижает суммарную ошибку.
Изоэлектрическая точка для таких электродов находится на рН=7 (0 мВ). Поэтому, в первую очередь, прибор следует калибровать по буферу с нейтральным рН (например, 6.86 или 7.01). Вторую точку следует выбирать на расстоянии примерно 3 единицы рН, т.е. рН=4.01 или 9.18. Если прибор калибруется только по двум буферам, то выбор второй точки зависит от диапазона, в котором Вы преимущественно работаете. Если это щелочные растворы, то воспользуйтесь буфером с рН=9.18, если кислые – с рН=4.01. Это связанно с некоторой разницей в наклонах калибровочных прямых в кислой и щелочной области. Проблем не возникнет, если Ваш прибор может калиброваться по трем и более точкам, так как рН-метр самостоятельно его отслеживает.

Брутто

Внешний код. Сайт: 4794

Авито. Полный адрес объекта: Санкт-Петербург, пр-т Стачек, 72

Авито. Название Общее: Калибровочный раствор pH 6.86 50ml Orange tree​

Item name ENG: Calibration solution pH 6.86 50ml Orange tree​

Item description ENG: Calibration solution pH 6.86Scope of application: to adjust the accuracy of measuring instruments when measuring the activity of hydrogen ions in various media. Volume: 50mlProduction: Russia

lwh: 40x40x60

Weight: 100g